Jumat, 03 Juni 2011

Download Contoh Kumpulan Aplikasi Berbasis WEB

Berhubung kemarin2 saya diberi tugas untuk membuat sebuah Aplikasi Berbasis WEB pada matakuliah Pemograman Internet, maka dipostingan kali ini saya akan membahas mengenai pembuatan Aplikasi Berbasis WEB, sebelum masuk ke langkah pembuatan, alangkah baiknya kita terlebih dahulu mengenal apa sih aplikasi berbasis web itu???...

Menurut buku yang saya baca  Aplikasi Berbasi WEB adalah sebuah aplikasi yang dapat diakses melalui internet atau intranet, dan pada sekarang ini ternyata lebih banyak dan lebih luas dalam pemakaiannya. Banyak dari perusahaan-perusahaan berkembang yang menggunakan Aplikasi Berbasis WEB dalam merencanakan sumber daya mereka dan untuk mengelola perusahaan mereka. 

Aplikasi Berbasis Web dapat digunakan untuk berbagai macam tujuan yang berbeda. Sebagai contoh, Aplikasi Berbasis Web dapat digunakan untuk membuat invoice dan memberikan cara yang mudah dalam penyimpanan data di database. Aplikasi ini juga dapat dipergunakan untuk mengatur persediaan; karena fitur tersebut sangat berguna khususnya bagi mereka yang berbisnis ritel. Bukan hanya itu, Aplikasi Berbasis Web juga dapat bekerja memonitoring sistem dalam hal tampilan. Bahkan jumlah dari Aplikasi Berbasis WEB sudah tak terhitung lagi, yakni dapat di desain dan disesuaikan untuk berbagai jenis industri, langitlah yang menjadi batasannya. 

Selain fungsi-fungsi tersebut, salah satu keunggulan kompetitif dari Aplikasi Berbasis WEB adalah bahwa aplikasi tersebut ‘ringan’ dan dapat diakses dengan cepat melalui browser dan koneksi internet atau intranet ke server. Ini berarti bahwa pengguna dapat mengakses data atau informasi perusahaan mereka melalui laptop, smartphone, atau bahkan komputer PC di rumah mereka dengan mudah, tidak seperti aplikasi-aplikasi desktop di mana pengguna harus menginstal perangkat lunak atau aplikasi yang diperlukan hanya untuk mengakses data / informasi.

Setelah kalian membaca dan memahami tentang Aplikasi Berbasis WEB diatas..kalian bisa mencoba untuk membuatnya..langkah pertama yang harus kita lakukan adalah memiliki tool untuk membuatnya...Apa saja sich software yang diperlukan untuk membuat Aplikasi Berbasis Web itu??


Ada beberapa aplikasi yang bisa anda pilih sesuai dengan sistem operasi yang anda pergunakan. System operasi yang kita bahas disini terbatas untuk Windows XP dan sejenis, Linux Desktop dan MacOS X. Berikut adalah daftar aplikasi yang bisa anda pilih :

1.    Jika OS anda  Windows (XP dan sejenisnya), bisa anda gunakan AppServ (http://www.appservnetwork.com) atau WAMP ( http://www.wampserver.com/en/download.php) atau XAMP (http://www.apachefriends.org/en/xampp.html) . Kalau saya sich sukanya menggunakan AppServ karena file nya kecil cuma 16MB dan simple. Kalo yang lain sich filenya pada besar sekitar  50mb an. Paket software ini sudah terdiri dari Apache (untuk web server), MySQL (untuk database servernya) dan PHP (sebagai server side scripting nya). Sebagai editor, jika ada tidak puas dengan editor bawaan OS Windows, anda bisa pilih Notepad++ (http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm)

2.    Untuk MacOS X, bisa anda gunakan MAMP. Coba anda buka website http://www.mamp.info, dan pilih yang MAMP saja, jika anda memang berniat menggunakan yang versi PRO, silahkan ambil juga, tapi harganya sekitar US $49

3.    Jika anda pakai linux, khususnya Ubuntu, anda tinggal pakai saja PHP versi 5, MySQL terbaru, dan Apache versi 2. Instalasi paket asal Ubuntu anda terhubung internet bisa langsung dengan command : sudo apt-get install nama-paket.
Untuk distro yang lain, biasanya diberikan pilihan saat anda melakukan instalasi, asal anda sudah memilih PHP, MySQL dan Apache, paket paket lain yang menyertai juga ikut terinstall.

Kalo sudah punya file atau software diatas kalian bisa menginstalnya. Khusus untuk AppServ anda bisa melihat tutorial cara menginstalnya disini.Langkah-langkah instalasi AppServ
Selanjutnya kita akan membuat Aplikasinya yaitu Aplikasi Buku Telepon, Aplikasi ini simple dan sederhana untuk bisa melihat cara pembuatannya klik link ini Aplikasi Buku Telepon Berbasis Web 
atau bisa langsung mendownload file nya yang saya ambil dari berbagai sumber dan situs komputer terkenal. Silahkan pilih link nya dibawah ini :

Download Contoh Aplikasi Berbasis Web :
  1. Aplikasi Cuti Online Berbasis PHP
  2. Aplikasi Dinamis Penjualan Handphone Berbasis PHP
  3. Aplikasi E-Card Berbasis PHP
  4. Aplikasi Eccomerce Handphone Berbasis PHP
  5. Aplikasi Ecommerce Buku Sederhana Berbasis PHP
  6. Aplikasi eLearning Bahasa Inggris Berbasis PHP
  7. Aplikasi Inventaris Berbasis PHP
  8. Aplikasi Koperasi Berbasis PHP
  9. Aplikasi Manajemen Buku Berbasis PHP
  10. Aplikasi Pariwisata Berbasis PHP
  11. Aplikasi Parkir Berbasis PHP
  12. Aplikasi Pemrograman Web Interaktif Berbasis PHP
  13. Aplikasi Pendataan DVD dan CD
  14. Aplikasi Penjualan Komputer Berbasis PHP
  15. Aplikasi Perpustakaan Berbasis PHP
  16. Aplikasi Persediaan Barang Berbasis PHP
  17. Aplikasi Phonebook Sederhana
  18. Aplikasi Sewa VCD Berbasis PHP
  19. Aplikasi SIMS (Sistem Informasi Manajemen Surat) Berbasis PHP
  20. Aplikasi Sistem Pakar Kepribadian Berbasis PHP
  21. Aplikasi Sistem Pakar Tulang Berbasis PHP
  22. Aplikasi SPP Berbasis PHP
  23. Aplikasi Toko Buku Online Berbasis WAP+PHP
  24. Aplikasi Toko Handphone Online Berbasis PHP
  25. Contoh Website PTC
  26. Peta Jejak Jakarta Berbasis PHP
  27. Program Entreprise dan Web dengan Java J2EE Berbasis PHP
  28. Program Paging Berbasis PHP
  29. Program Pendaftaran Online Berbasis PHP
  30. Program Penghitung Luas Bangun Datar Berbasis PHP
  31. Program Test Berbasis PHP
  32. Sistem Informasi Akademik Berbasis PHP
  33. Sistem Informasi Penjualan Menggunakan Barcode
  34. Web Dinamis Penjualan PHP Berbasis PHP
  35. Web Farmasi Berbasis PHP
  36. Website Affiliate Berbasis PHP
  37. Website Al-Kahfi Berbasis PHP
  38. Website Babyshop Berbasis PHP
  39. Website Batik Berbasis PHP
  40. Website BEM STMIK CILEGON
  41. Website Character Building Berbasis PHP
  42. Website Chargo Berbasis PHP
  43. Website Denah Interaktif Sekolah Berbasis PHP
  44. Website Flash Berbasis PHP
  45. Website Game Online Berbasis PHP
  46. Website Group Band Creed Berbasis PHP
  47. Website LPPN Berbasis PHP
  48. Website Pancawira Berbasis PHP
  49. Website Pegawai Berbasis PHP
  50. Website Pelamar Kerja Online Berbasis PHP
  51. Website Pengumpul Rupiah
  52. Website Travel Berbasis PHP

47 komentar:

  1. gan file2x yang di ziddu rata-rata gak bisa di download knpa ya? berkali-kali bolak-balik di suruh masukin kode Verification terus padahal ane udah bener.....

    BalasHapus
  2. maaf gan pas dicek ternyata sebagian udah pada di remove dari admin yang punya filenya..tapi sebagian lagi masih bisa di download ko,,kalo gak salah yang masih ada tuh Aplikasi Dinamis Penjualan Handphone Berbasis PHP, Aplikasi eLearning Bahasa Inggris Berbasis PHP, Aplikasi Parkir Berbasis PHP, AplikasiPendataanDVDdanCD, aplikasi penjualan HP, Aplikasi Persediaan Barang Berbasis PHP, Aplikasi Phonebook Sederhana,
    Aplikasi Sewa VCD Berbasis PHP, Aplikasi SIMS (Sistem Informasi Manajemen Surat) Berbasis PHP, Aplikasi Toko Handphone Online Berbasis PHP, Contoh Website PTC...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas aplikasi peminjaman barang udah ga bisa didownload,
      kalo boleh minta dong,kirimin ke email ini ya, ronalddhani@gmail.com

      Hapus
  3. mau tanya nih tau ngga caranya nge import data dari excel ke database via php ??
    soalnya ada tugas kuliah tuhh mohon bantuannya ea :D

    BalasHapus
  4. maksudnya database dari excel di import ke database phpmyadmin bukan????
    kalo iya ikuti langkah2 ini
    1.Siapkan tabel berikut field-fieldnya dalam php myadmin
    2.Siapkan data-data yang yang mau di export di MS Excel lalu save as dengan format
    csv (catatan tidak usah memakai header/ judul kolom, jadi hanya data-data saja)
    3.Dari phpmyadmin klik tabel di maksud, nahh disitu ada menu browse, structure, impor,
    export, dll, selanjutnya pilih menu impor, browse file csv di maksud, ada 3 pilihan
    yaitu CSV, CSV using load data, SQL, pilih saja CSV using load data, dan klik "GO"
    4.DONE

    BalasHapus
  5. syg sekali aplikasi perpustakaan berbasis web'a ga bisa,, pdhl sy lg butuh bgt nh buat belajar -.-

    BalasHapus
  6. Aplikasi Persediaan Barang Berbasis PHP sekarang juga sudah tidak bisa,
    kalau Mas nya masih punya boleh minta di kirim ke didik.kicko@gmailcom

    BalasHapus
  7. tolong upload lagi ya mas admin, , , , , , ,

    BalasHapus
  8. Tolong kepada Admin yang terhormat, di upload lagi donk.
    trimakasih.

    BalasHapus
  9. Admin Aplikasi Parkir Berbasis PHP kok udah gak ada datanya
    masih ada gak linknya Min.. klo ada tolong kirimin ke Email saya Min.. Mohon bantuanya Min
    satyajamaludinputralencana@gmail.com

    BalasHapus
  10. gan link aplikasi ny banyak yg udah mati..........
    salah satu ny aplikasi inventaris barang......
    tlg donk......re-uploaaad.....
    thank's gan ^_^

    BalasHapus
  11. gan tolong dong re-upload Aplikasi Toko Buku Online Berbasis WAP+PHP atau tolong kirim email gw yah linknya di zagitanank@gmail.com . . . mohon bantuannya gan :)

    BalasHapus
  12. gan tolong dong upload lagi Aplikasi Cuti Online Berbasis PHP..
    klw gak kirim via email ke imanhidayat66@gmail.com

    terima kasih

    BalasHapus
  13. filenx nggk bisa di download, why...

    BalasHapus
  14. gan tolong donk kirimin Aplikasi SIMS (Sistem Informasi Manajemen Surat) Berbasis PHP ke email saya Dedy.rauf@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  15. gan tolong dong dikirimin Aplikasi Cuti Online Berbasis PHP ke email saya ikamrijakarta@gmail.com
    trimakasih

    BalasHapus
  16. mas link downloadnya sudah mati semua ya, tolong dong mas dikirimin Aplikasi SIMS (Sistem Informasi Manajemen Surat) Berbasis PHP, kebetulan buat tugas akhir nih mas, kirim ke email saya solusi.cerdas80@gmail.com
    terima kasih mas

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. gan link downloadnya sudah mati semua ya, ane boleh minta tolong gan untuk Aplikasi Sewa VCD Berbasis PHP bisa dikirimkan ke email ane gan arafir.syah@gmail.com ...
    thx gan

    BalasHapus
  19. Mas linknya banyak yang mati :(

    BalasHapus
  20. gan, aplikasi untuk manajemen surat ga ada. More share, badaibadai87@gmail. Tks.

    Salam

    BalasHapus
  21. mas link downloadnya sudah mati semua ya, tolong dong mas dikirimin Aplikasi Sistem Pakar Kepribadian Berbasis PHP, kirim ke email saya naz.cules@gmail.com
    terima kasih.

    BalasHapus
  22. gan aplikasi pariwisata berbasis php linknya mati tlong gan share di outsiders.eka@gmail.com

    BalasHapus
  23. Mati semua link'nya tidak di update nich, tolong di upndate dunk

    BalasHapus
  24. link ny koit semua, ini agan lagi mabuk kaleee y

    BalasHapus
  25. BOS LINK NYA KOK MATI SEMUA, AKU BUTUH KAU UNTUK HIDUPKAN INI LINK NYA, AYO BOS KAMU PASTI BISA, CEPET BOS, AYO BOS, SEGERA LAH BOS

    BalasHapus
  26. gmn mau donlod link aja mati semua, rumahmu mana gan tak kesana biar link nya bisa hidup smua, sudah dinanti seluruh rakyat indonesia kau gan

    BalasHapus
  27. Mas agan tolong dong re-upload Aplikasi SIMS (Sistem Informasi Manajemen Surat) atau tolong kirim email ane yah linknya di freakishboys@gmail.com . . . mohon bantuannya gan untuk keperluan skripsi saya. thx :)

    BalasHapus
  28. apliksi nya bgus2 smua syang udh mati gan, tlong klau smpat d apload lgi gan, sblumnya mksih.

    BalasHapus
  29. Gan minta tolong dong kirimin Aplikasi SIMS (Sistem Informasi Manajemen Surat) Berbasis PHP ke email saya ruwidi@gmail.com makasih sebelumnya

    BalasHapus
  30. taek lu.... udah pada gak bisa di download semua... taekkk--- taek......... kampret somplax

    BalasHapus
  31. gan mau minta Aplikasi Sewa VCD Berbasis PHP nya dong, penting nih buat belajar, tolong kirim ke email ane yoxgii@gmail.com ...

    BalasHapus
  32. Admin nya juga dapet link dari orang nya dia ga bakalan bisa perbaiki linknya..

    BalasHapus
  33. min,tolong posting aplikasi web profil berbasis php dong

    BalasHapus
  34. tokonya ditutup aja gan !!!!!

    BalasHapus
  35. Sistem parkir berbasis web gak bisa didownload

    BalasHapus
  36. Sistem parkir berbasis web gak bisa didownload

    BalasHapus
  37. Thanks gan atas sharingnya, knjungi jg blog sy bnyak aplikasi SPK sistem pakar dengan metode lainnya http://code-skripsi.blogspot.co.id/.

    BalasHapus
  38. gan untuk Aplikasi parkir data nya gak ada gan
    email ane : mtiarardiansyah@gmail.com

    BalasHapus
  39. nih content web nya cuman copy paste ajah..

    BalasHapus
  40. Aplikasi Persediaan Barang Berbasis PHP sekarang juga sudah tidak bisa,
    kalau Mas nya masih punya boleh minta di kirim ke dqynalishodikin@gmailcom

    BalasHapus
  41. Nice post gan...jika ada yang ingin aplikasi e-commerce (online shop) berbasis web dan sms gateway silahkan kunjungi
    http://dafidtechno.blogspot.com/2015/12/aplikasi-e-commerce-bebasis-web-dan-sms_25.html

    BalasHapus
  42. Thanks gan atas sharingnya, knjungi jg blog sy bnyak aplikasi SPK sistem pakar dengan metode lainnya http://code-skripsi.blogspot.co.id/.

    BalasHapus
  43. jangan lupa kunjungi juga www.pondoksoft.com banyak aplikasi yang bisa jadi referensi

    BalasHapus